国家测绘地理信息局网上政务服务平台

首页

注册是由国家测绘地理信息局 提供的一项网络身份认证服务,通过这项认证,您就相当于拥有一张网络身份证,提升您的信任度的同时,可以在任何时间、任何地点体验一网通办的政务服务。注册分为快捷注册、管理部门注册两种类型。其中快捷注册面向个人、企事业单位用户,提供个人实名认证、法人实名认证两种认证级别,管理部门注册面向省级、地市级、区县级测绘地理信息主管部门;一次登录,全网通办。您可以参考我们为您准备的注册指引来完成,请点击右侧翻页箭头开始浏览:

注册:

点击网上政务服务平台首页右上角的“注册”。

注册页面

选择快捷注册:

选择一种注册方式,若您是以个人或企事业单位身份来办事请选择快捷注册,若您是以测绘地理信息主管部门身份来办事请选择管理部门注册。

注册页面

快捷注册填写信息:

1、设置您想使用的用户账号。
2、支持两种验证方式,若选择邮箱验证,输入验证邮箱,点击获取验证码请到邮箱确认邮件,根据邮件输入验证码;若选择手机验证,输入验证手机,输入接收到的验证码。
3、设置密码。

注册页面

快捷注册成功,选择个人实名认证:

选择一种实名认证方式,可以选择个人实名认证,也可以直接进行法人实名认证(完成个人实名认证后也可进一步完成法人实名认证)。完成快捷注册用户可直接点击进入全国地理信息资源目录服务系统、标准地图服务。

注册页面

个人实名认证填写信息:

根据输入框提示输入“姓名”,选择“证件类型”,输入证件号码、手机号码后点击“实名认证”提交即完成个人实名认证,也可点击“法人实名认证”进入法人实名认证。

注册页面

个人实名认证完成:

点击确定完成个人实名认证,进入申请办事事项,个人用户可申请办理地图审核、外国的组织或个人测绘申请和审批、注册测绘师注册管理事项。 也可点击法人实名认证链接进入法人实名认证。

注册页面

个人用户申请个人办事事项:

1、点击申请办事事项中具体事项的“申请事项”按钮;
2、若为个人办事事项,则提示是否已有该系统老账号;
3、若有则选择“已有该系统老账号”,输入该系统原有用户名、密码,点击“绑定”完成申请该办事事项,该办理事项会在“我的办事事项”中显示;若没有则选择“没有该系统账户”,点击绑定,则作为新用户完成申请该办事事项。

注册页面

个人用户申请法人办事事项:

若为法人办事事项,则提示“对不起,您尚未注册企事业单位用户,如需办理此项业务请将有关信息填全。申请单位验证可获得更多服务”,点击单位验证完成法人实名认证。

注册页面

个人用户解除关联事项:

点击“我的办事事项”中该事项的“修改事项”按钮,提示“修改事项将会解除该事项绑定”,点击“确认”后完成解除该事项。

注册页面

法人实名认证:

点击左侧“个人中心”栏目的“法人实名认证”或“修改资料”都可。

注册页面

法人实名认证填写单位信息:

1、点击单位名称的“搜索”按钮,输入单位名称或单位名称关键字进行搜索,找到后选中该单位名称前的单选框,点击“确定”按钮;输入本单位的组织机构代码或统一社会信用代码,若与该单位名称匹配验证成功,则点击“实名认证”,完成法人实名认证,成为法人用户。
2、若查找不到该单位,则选择左下角的“新增单位”。

注册页面

法人实名认证新增单位信息:


1、填写单位名称,填写完成后务必点击“验证单位是否重复”,验证单位在现有平台中不存在,否则将无法保存;
2、选择所在地区、单位性质;
3、填写组织机构代码或统一社会信用代码;
4、填写证照名称;
5、上传“组织机构代码或统一社会信用代码扫描件”;
6、点击“确认保存”,若所填写的该单位名称和组织机构代码或统一社会信用代码保证真实、有效,则新增单位成功,否则无法保存。

注册页面

法人实名认证完成申请办事事项:

1、法人实名认证完成后可办理网上政务服务平台的所有办事事项,点击申请办事事项中具体事项的“申请事项”按钮;
2、选择所需办事事项,提示是否已有该系统老账号;
3、若有则选择“已有该系统老账号”,输入该系统原有用户名、密码,点击“绑定”完成申请该办事事项,该办理事项会在“我的办事事项”中显示;若没有则选择“没有该系统账户”,点击绑定,则作为新用户完成申请该办事事项。

注册页面

修改资料:

若需要修改资料,可在个人中心修改资料栏目完成有关内容的修改:
1、针对姓名、证件类型、证件号码、所在地区可直接在其内容项右侧点击“修改”按钮,修改完成后点击右侧的“完成”按钮即完成修改操作;
2、针对绑定手机、绑定邮箱的修改,需输入原手机号完成验证,再输入新手机号完成验证,邮箱的修改方式与手机号一致;
3、针对法人用户,若修改单位,需先解绑以原单位名义关联的各业务事项,确保未绑定任何事项后,通过点击“搜索”新单位名称,选定后输入新单位的组织机构代码或统一社会信用代码,点击右侧的“修改”按钮,即可完成修改;
4、单位名称右侧的“解绑单位”按钮,可以解除与任何单位的关系,由法人用户变成个人用户身份。

注册页面

如阅读以上内容后您对注册仍存在疑问,请打网上政务服务平台咨询电话010-63880425或010-63880419。

管理部门选择单位:

1、勾选所需办事事项,提示是否已有该系统老账号;
2、若有则选择“已有该系统老账号”,输入该系统原有用户名、密码,点击“绑定”完成申请该办事事项,该办理事项会在“我的办事事项”中显示;若没有则选择“没有该系统账户”,输入管理部门下发的角色码,正确输入后完成申请该办事事项。

12345678910111213141516171819